Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité explique la façon dont GN Hearing traite vos informations personnelles et quels sont vos droits relatifs à la collecte, au traitement et à la conservation de vos données personnelles par GN Hearing. Veuillez noter que si vous avez reçu un avis de confidentialité spécifique de la part de GN Hearing (par exemple lorsque vous utilisez les services en ligne GN), nous vous invitons à lire cet avis pour obtenir des informations spécifiques relatives à la solution que vous utilisez.  GN Hearing accorde une grande importance au respect de votre vie privée. GN Hearing soutient la protection de votre vie privée ainsi que les principes de divulgation et de pratiques équitables en matière d’information. GN Hearing respecte vos choix en matière de protection de la vie privée. Si vous partagez des informations personnelles avec GN Hearing, ces informations seront traitées conformément à la présente politique. La politique de confidentialité de GN Hearing couvre les sites Web et applications de GN Hearing. GN Hearing vous encourage à lire cette politique de confidentialité.

Contrôleur des données

Dans la présente politique de confidentialité, les références à « GN Hearing », « nous » ou « notre » signifient GN Hearing A/S (une société enregistrée au Danemark et propriétaire des marques Resound, Beltone et Interton). Nous contrôlons la manière dont vos données personnelles sont collectées et les fins auxquelles vos données personnelles sont utilisées par GN Hearing. Être un contrôleur de données signifie que GN Hearing s'assurera que vos données soient collectées et utilisées en conformité avec la législation applicable sur la protection des données.   
Nous faisons partie d’un groupe de sociétés (« notre groupe ») qui comprend des entités dans plusieurs pays, comme indiqué sur nos sites Web www.resound.com, www.beltone.com et www.interton.com. 
L’entité responsable du traitement de vos informations personnelles (officiellement appelée le contrôleur des données) est :
GN Hearing A/S
Lautrupbjerg 7
DK-2750 Ballerup
Danemark
CVR no. 55082715
Numéro de téléphone +45 45 75 11 11

Délégué à la protection des données

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la protection des données, n’hésitez pas à contacter notre délégué à la protection des données (DPD) par e-mail à l’adresse DPO@GN.com ou par téléphone au +45 45 75 00 00.

Les données personnelles que nous collectons à votre sujet

Lorsque nous utilisons le terme « données personnelles » dans la présente politique, nous entendons les informations qui vous concernent et qui nous permettent de vous identifier, soit directement, soit en combinaison avec d’autres informations que nous possédons. Vos données personnelles peuvent par exemple inclure votre nom, vos coordonnées, des informations relatives à vos achats ou des informations sur la façon dont vous utilisez nos sites Web et applications ou la façon dont vous interagissez avec nous.
Nous pouvons par exemple collecter vos données personnelles quand vous utilisez nos sites Web ou nos applications, quand vous utilisez nos services ou quand vous nous contactez. 
Les données que nous collectons
Les données que nous collectons Nous pouvons collecter et traiter les catégories suivantes d’informations à votre sujet :

A) Cooordonnées 
Lorsque vous effectuez un test auditif en ligne ou que vous souhaitez trouver un audioprothésiste près de chez vous, nous pouvons vous demander votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique pour pouvoir vous contacter. Si vous créez un compte sur notre site web / lors de l’achat de nos produits, nous vous demandons également votre adresse afin de pouvoir vous envoyer les produits.

B) Tests auditifs 
Pour effectuer des tests auditifs, vous contacter par tout moyen de communication (y compris par téléphone, e-mail, courrier direct, etc.), pour discuter des résultats des tests, de soins auditifs, de sondages et de la programmation d’un test auditif, nous vous demandons votre autorisation de collecter et traiter vos coordonnées et les résultats de votre test auditif. Cette autorisation comprend également le droit de partager les données avec votre audioprothésiste local.

C) Afin de fabriquer, livrer et réparer les aides auditives, nous pouvons enregistrer des informations telles que le numéro de série, les réglages, les audiogrammes et les informations de contact vous concernant si elles sont fournies par vous ou des audioprothésistes.  

D) Identifiants et mots de passe 
Ces informations vous donnent accès à votre espace personnel dans nos boutiques en ligne ou autres applications numériques (sur des sites web). 

E) Les communications que vous échangez avec nous, notamment par le biais d’e-mails, de lettres, d’appels téléphoniques, de messages ou de notre service de chat en ligne
Ces informations sont utilisées pour traiter des questions et demandes de renseignements de tous types. Elles sont également utilisées pour diffuser des informations sur les produits et services de GN Hearing. 

F) Informations sur les paiements 
Lors de l’achat de produits sur les sites Web de GN Hearing, nous coopérons avec des fournisseurs de paiement tiers. Nous n’avons pas accès à vos détails de paiement. Nous vous renvoyons aux politiques de confidentialité des fournisseurs de paiement.

G) GN Hearing Internet Protocol Reporting
GN Hearing utilise votre adresse IP (Internet Protocol) pour surveiller son trafic Web et faciliter l’identification des problèmes liés à notre serveur. Nous n’utilisons pas les adresses IP pour identifier personnellement les utilisateurs. 

H) Utilisation des cookies
Nous vous invitons à consulter notre politique en matière de cookies. Vous pouvez consulter notre politique en matière de cookies sur nos sites Web.

I) Applications 

Lorsque vous téléchargez et utilisez l'application, GN Hearing peut collecter des informations spécifiques sur le dispositif, telles que l'identifiant unique de votre dispositif mobile, le type de dispositif mobile que vous utilisez, l'adresse IP de votre dispositif mobile, le nom bluetooth, l'adresse bluetooth mac et le système d'exploitation de votre mobile. 

 

Applications à utiliser avec aides auditives sans fil :

En règle générale, GN Hearing collecte des données agrégées et non identifiables personnellement auprès de tous les utilisateurs actifs de l’application en analysant la façon dont les fonctionnalités de l’application sont utilisées de manière générale. Il peut s’agir d’informations sur l’intensité de l’utilisation de la fonctionnalité et sur ses conditions typiques d’activation. De plus, nous pouvons voir si la barre de volume est utilisée par une majorité de tous les utilisateurs, mais nous n’analysons pas votre utilisation individuelle de la barre de volume.
Une partie de nos applications vous permettront de bénéficier de mises à jour du firmware, de services de réglage à distance et d’un service à la clientèle, afin de tirer pleinement parti de votre aide auditive. L’utilisation de l’application est optionnelle et vous offre l’avantage supplémentaire et la flexibilité de pouvoir recevoir des mises à jour du firmware, etc. Toutefois, une partie de vos données personnelles devra par conséquent être traitée de la manière décrite ci-dessous. En utilisant cette application, vous nous autorisez à accéder et à traiter les informations ci-dessous relatives à votre personne et à votre utilisation de l’application : Le numéro de série de l’aide auditive, le numéro d’identification du matériel et la version du logiciel, les réglages de l’aide auditive, la durée d’utilisation de votre aide auditive, les informations sur le type d’appareil, les informations techniques et l’emplacement (si vous avez accepté les services GPS). 
Pour bénéficier des services de réglage à distance, vous devez contacter votre audioprothésiste et signer un consentement. Nous vous renvoyons à l’avis de confidentialité que vous avez reçu lorsque vous avez accepté les services de réglage à distance.
Si vous retirez votre consentement, vous ne serez pas en mesure de recevoir les mises à jour du firmware de votre aide auditive via l’application. Si vous renoncez à bénéficier des services de réglage à distance, vous ne serez  pas en mesure d’utiliser ce service. Si vous utilisez le service de localisation, vous êtes libre à tout moment de désactiver la fonction de localisation et GPS sur votre appareil mobile et d’empêcher ainsi la collecte et le traitement de ces informations.

Applications à utiliser sans besoin d'aides auditives :

Certaines de nos applications vous permettent de vous limiter à une fonctionnalité, par exemple pour créer votre propre plan pour gérer les acouphènes. Aucune donnée personnelle hormis ce qui est mentionné ci-dessus dans cette section I (information spécifique sur l'appareil) ne sera traitée à cet effet.

Le paiement pour l'abonnement des applications de gestion est traité soit par Apple App Store et votre compte iTunes ou votre compte Google Play Store, GN Hearing n'aura pas accès à vos informations personnelles. Nous vous renvoyons aux politiques de confidentialité des données personnelles des fournisseurs de paiement.

 

J) Les données personnelles que nous collectons à votre sujet en tant qu'audioprothésistes ou partenaires commerciaux.

En plus de ce qui précède, nous collectons des informations sur des interactions commerciales que nous avons eues ou que nous prévoyons d'avoir avec vous en tant qu'audioprothésiste ou partenaire commercial. Nous ne collectons et ne traitons que les informations nécessaires pour vous contacter et/ou vous suivre pour maintenir la relation professionnelle et pour fournir le niveau de service client accordé.

Nous pouvons collecter et traiter les catégories suivantes d’informations à votre sujet en tant qu'audioprothésiste ou partenaire commercial :

a) Relations client et gestion du service

Pour gérer de façon professionnelle nos relations avec nos clients et partenaires, nous enregistrons la date, les données de contact, l'objectif et les résultats accordés des réunions et événements avec les clients et les partenaires. De plus, nous enregistrons les informations sur le service des produits GN Hearing fourni au client sur la base des demandes des clients et partenaires liées à la qualité du produit et de l'application du produit GN Hearing.

b) Formation

Pour permettre  une utilisation professionnelle des produits GN Hearing et fournir une formation qualifiée par un tiers comme formation médicale continue méritée, nous enregistrons le nom de contact du client, la date et le contenu de la formation fournie.

 

Collecte de données personnelles

Nous collectons vos données personnelles depuis les sources suivantes :

a) directement auprès de vous, comme les informations que vous entrez dans l’application ou d’autres formulaires ou les informations que vous fournissez à GN Hearing par le biais de nos sites Web ou communications orales ; et

b) directement à partir des applications et de l’utilisation des sites Web ; et

c) auprès d'audioprothésistes

Objectifs et cadre juridique du traitement des données personnelles

GN Hearing limite la collecte, le stockage et le traitement des données personnelles aux situations poursuivant un objectif spécifique. En référence au règlement général de l’UE sur la protection des données (GDPR), nous avons énuméré les objectifs les plus pertinents et certaines de nos activités associées à ces objectifs.

Nous traitons vos données personnelles conformément au cadre juridique suivant :
a) Article 6.1.a (Consentement) :
Par exemple, si vous avez accepté de recevoir des newsletters de notre part, en utilisant le service de localisation dans une application ou en acceptant les mises à jour du firmware d’une application.

b)Article 6.1.b (Nécessaire à l’exécution du contrat entre vous et GN Hearing) :
Par exemple, s’il est nécessaire que GN Hearing traite vos données personnelles pour vous vendre et vous envoyer des produits.

c) Article 6.1.f (Nécessaire à la poursuite des objectifs légitimes de GN Hearing) 
Par exemple, si GN Hearing stocke une partie de vos données personnelles à des fins administratives pour divers projets.
Les données collectées sur l’utilisation de l’application constituent un élément important pour nous assurer que nous fournissons, maintenons, protégeons et améliorons les services proposés par GN Hearing. De plus, ceci nous permet d’identifier le besoin d’améliorer les fonctionnalités existantes et de développer de nouvelles applications. 

d) Article 9.2.a (consentement explicite)
Données relatives à la santé lorsque GN Hearing stocke des données concernant le réglage à distance ou le test auditif en ligne (y compris votre consentement à partager les résultats du test auditif avec un audioprothésiste local).

Destinataires des données personnelles

De manière générale, GN Hearing limite le partage de vos données personnelles et toujours seulement dans la mesure nécessaire. Cependant, nous sommes susceptibles de partager vos informations personnelles avec :
• Audioprothésistes, fournisseurs, partenaires commerciaux et vendeurs avec lesquels nous coopérons (fournisseurs de services, support technique, services de paiement, fournisseurs de boutique en ligne, fournisseurs d’analyse, services d’approvisionnement et institutions financières) ;
• Autres collaborateurs (tels que les fournisseurs Internet) ;
• Entités du groupe ;
• Autorités publiques.
Certains partenaires commerciaux et fournisseurs traitent des informations personnelles au nom de GN Hearing et ont uniquement le droit de traiter vos données personnelles conformément aux instructions données par GN Hearing et en conformité avec la présente politique de confidentialité et toute autre mesure de confidentialité et de sécurité appropriée. Ces tiers n’ont pas le droit de traiter vos données personnelles à leurs propres fins. Dans la mesure où GN Hearing divulgue ou transfère vos données personnelles à ces tiers pouvant utiliser vos données personnelles à leurs propres fins, une telle divulgation ou un tel transfert aura uniquement lieu si elle ou il est conforme à la loi applicable ou avec votre consentement préalable.
De temps à autre, des tiers autorisés peuvent avoir besoin d’accéder à une partie de vos informations personnelles. Par exemple, si GN Hearing vous envoie quelque chose, il est nécessaire de transmettre votre nom et votre adresse à une compagnie de transport. Nous limitons strictement l’accès des tiers et l’utilisation de vos informations personnelles.
Il se peut que nous partagions des informations agrégées publiquement et avec des entreprises, organisations ou individus extérieurs à GN Hearing, ou avec nos partenaires, qui peuvent être des éditeurs, des annonceurs ou des sites connectés. Il se peut par exemple que nous partagions publiquement des informations agrégées pour évoquer les tendances d’utilisation générale de nos applications.
Si GN Hearing est impliqué dans une fusion, acquisition, ou vente d’actifs, nous continuerons à assurer la confidentialité des informations sur l’application mobile et nous avertirons les utilisateurs affectés avant que les informations ne soient transférées ou soumises à une politique de confidentialité différente.

 

Transfert vers des pays extérieurs à l’UE/EEE 

Dans la mesure du possible, GN Hearing s’abstient d’envoyer des données personnelles vers des pays extérieurs à l’UE/EEE. Cela peut cependant s’avérer nécessaire dans certains cas.
Nous sommes susceptibles de transférer des données personnelles vers des pays extérieurs à l’UE/EEE. De tels transferts s’effectuent uniquement aux fins spécifiques mentionnées ci-dessus et nous veillons toujours à apporter des garanties appropriées pour un tel transfert, comme indiqué ci-dessous : 
a) a) Si la Commission de l’Union européenne estime que le ou les pays concernés présentent un niveau adéquat de protection des données personnelles ou avec le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis ; ou
b)Si la Commission de l’Union européenne estime que le ou les pays concernés ne présentent pas un niveau adéquat de protection des données personnelles, nous fournirons des garanties appropriées pour le transfert, soit par le biais d’un « Contrat type pour le transfert de données personnelles vers des pays tiers », tel que publié par la Commission de l’Union européenne, ou de tout autre accord contractuel approuvé par les autorités compétentes. Vous pouvez nous contacter pour obtenir de plus amples renseignements sur le contrat ou l’accord.

Politique de conservation

Vos informations personnelles seront stockées aussi longtemps que nécessaire afin d’accomplir les fins précitées et de respecter les périodes minimales de rétention stipulées par la législation en vigueur. 
 

Retrait du consentement

Nous vous informons que si le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment. 
Veuillez toutefois noter que cela n’affecte pas le traitement de vos données personnelles par GN Hearing avant le retrait de votre consentement. 
Vous pouvez retirer votre consentement en envoyant un e-mail à DPO@GN.com. Avec certaines applications, vous pouvez également nous avertir dans l’application.
 

Désengagement, désinstallation des applications et désabonnement

Nous offrons aux utilisateurs la possibilité d’arrêter de recevoir d’autres communications de la part de GN Hearing s’ils font partie d’une liste de diffusion par e-mail. Des instructions permettant de se désabonner et d’être retiré de la base de données de la liste de diffusion sont incluses à la fin de chaque e-mail. GN Hearing permet également aux utilisateurs de contacter GN Hearing à tout moment pour retirer leurs informations de notre base de données ou pour cesser de recevoir des e-mails.
Vous pouvez utiliser les processus de désinstallation standard disponibles sur votre dispositif mobile, ou le canal de distribution ou le réseau de l’application mobile. Si vous désinstallez l’application, toute collecte future d’informations par GN Hearing par l’application sera interrompue. 

 

 

Vos droits 

En tant que personne concernée, nous vous informons que GN Hearing a pris toutes les mesures nécessaires et adéquates afin de protéger vos données personnelles et de garantir vos droits. Veuillez noter que ces droits peuvent être soumis à davantage de conditions ou de limitations que ce qui est indiqué ci-dessous 

Droit d’accès
Vous avez le droit de demander l’accès à toutes les données personnelles que nous avons traitées à votre sujet ainsi qu’aux informations supplémentaires en lien avec le traitement.

Droit de rectification
Vous avez le droit de faire corriger les données personnelles inexactes que nous avons stockées à votre sujet. Cela comprend la saisie de données personnelles incomplètes.

Droit d’effacement (droit à l’oubli)
Dans certaines circonstances, vous avez le droit d’effacer vos données, ce qui signifie qu’à votre demande, nous effacerons les données personnelles stockées vous concernant.

Droit d’opposition
Dans certaines circonstances, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant. En particulier, vous disposez d’un droit inconditionnel d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Droit à la restriction
Dans certaines circonstances, vous avez le droit de limiter le traitement des données personnelles vous concernant.

Droit à la portabilité des données
Dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et le droit de faire transférer vos données personnelles vers un autre responsable du traitement.

Exercice de vos droits
Vous pouvez faire valoir vos droits en écrivant à DPO@GN.com

Mesures de sécurité

GN Hearing assure la protection des informations personnelles que vous mettez à notre disposition. 

GN Hearing souhaite que vous soyez informé(e) et confiant(e) pour utiliser nos sites Web et applications . 
GN Hearing accorde une grande importance à la protection de GN Hearing et de nos utilisateurs contre un accès non autorisé aux, ou une altération, divulgation ou destruction non autorisées, des informations que nous détenons. En particulier :
• Nous cryptons les communications de données en utilisant un cryptage renforcé (128 ou 256-bit SSL).
• Nous évaluons nos pratiques de collecte, de stockage et de traitement des informations, y compris les mesures de sécurité physique, afin d’empêcher tout accès non autorisé aux systèmes.
• Nous limitons l’accès à vos informations personnelles à des employés, sous-traitants et agents de GN Hearing qui doivent connaître ces informations afin de les traiter en notre nom, qui sont soumis à de strictes obligations contractuelles de confidentialité et qui peuvent faire l’objet de mesures disciplinaires ou de résiliation en cas de non-respect de ces obligations. 

Dépôt de plainte

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles par GN Hearing, veuillez contacter notre DPD (coordonnées ci-dessus, section 2).
 Veuillez noter que vous avez également le droit de contacter l’Agence danoise de protection des données en cas de plaintes que nous ne sommes pas en mesure de résoudre. 

Agence danoise de protection des données (Datatilsynet)
10 28 5
DK-1300 Copenhague K
Numéro de téléphone : +45 33 19 32 00
Adresse e-mail : dt@datatilsynet.dkSite Web : www.datatilsynet.dk


 

Modifications de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité sera mise à jour régulièrement et le cas échéant à la suite de changements dans la loi applicable. Notre politique de confidentialité contiendra toujours des informations sur la date d’entrée en vigueur de la dernière version. Nous publierons tout changement de la politique de confidentialité sur la page Web de GN Hearing et nous vous notifierons en mettant à jour cette politique de confidentialité dans le cadre d’une mise à jour générale de l’application. Si les modifications de cette politique de confidentialité sont considérées comme importantes et significatives, vous en serez expressément informé(e).  

Applications mobiles Conditions d’utilisation 

Conditions d'utilisation

Les applications GN Hearing sont conçues pour être utilisées avec les aides auditives sans fil GN Hearing. Les applications GN Hearing envoient et reçoivent des signaux des aides auditives sans fil GN Hearing par l’intermédiaire de dispositifs mobiles sélectionnés pour lesquels les applications ont été développées. Les notifications de mises à jour de l’application ne doivent pas être désactivées et il est recommandé à l’utilisateur d’installer les mises à jour afin d’assurer un fonctionnement optimal de l’application. L’application peut uniquement être utilisée avec les appareils GN Hearing pour lesquels elle est conçue. GN Hearing décline toute responsabilité si l’application est utilisée avec tout autre dispositif. Nous déclinons par les présentes toute responsabilité liée directement ou indirectement à l’utilisation de cette application. Les informations contenues dans le présent document sont fournies « en l’état » et sans aucune garantie expresse ou implicite. Tous les dommages directs, indirects, spéciaux, accessoires ou punitifs découlant de l’utilisation de cette applications ou des données qu’elle contient sont par les présentes rejetés et exclus. 

Avis de non-responsabilité du site Web

Ce site peut contenir des informations éducatives sur certaines affections, conditions physiques et leur traitement. Ces informations ne doivent pas et ne peuvent pas se substituer à un diagnostic ou un traitement médical. Il est conseillé de demander l’avis de votre médecin ou d’un autre fournisseur de soins de santé qualifié avant de commencer tout traitement ou si vous avez des questions concernant votre santé, votre condition physique ou votre état de santé. GN Hearing n’est pas engagé dans la prestation ou la pratique de conseils ou de services médicaux, infirmiers ou de soins de santé. GN HEARING NE GARANTIT PAS L’EXHAUSTIVITÉ, L’EXACTITUDE, LA PONCTUALITÉ, L’UTLITÉ NI LA PRÉCISION DES INFORMATIONS FOURNIES SUR CE SITE. Il est de votre responsabilité de vérifier toutes les informations avant de vous y fier.

Ce site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web exploités par des tiers autres que GN Hearing. De tels liens sont uniquement fournis pour votre confort. GN Hearing décline tout contrôle, relation ou approbation de tout site de tiers vers lequel ce site peut contenir des liens. Il est conseillé de faire preuve de discrétion et de jugement lors de votre navigation sur www.Hearing.com et sur tous les sites qui y sont liés. Internet contient du matériel qui peut être inapproprié ou sexuellement explicite, qui peut être offensant pour vous, ou qui peut contenir des informations inexactes susceptibles de violer les lois sur le droit d’auteur ou la diffamation.

Si vous achetez des marchandises ou des services auprès de tiers ou de sites Web, GN Hearing n’est pas partie à cette transaction et n’a aucune responsabilité à l’égard de cette transaction. RIEN DANS CE SITE NE DOIT ÊTRE INTERPRÉTÉ COMME CONSTITUANT UNE GARANTIE DE PRODUIT OU COMME UN EXTENSION OU UNE MODIFICATION DE LA GARANTIE D’UN PRODUIT. CONSULTEZ VOTRE DISTRIBUTEUR D’AIDES AUDITIVES POUR PLUS DE DÉTAILS CONCERNANT LA GARANTIE DU PRODUIT DE GN HEARING.

GN Hearing ne peut garantir que les fichiers téléchargés à partir de ce site ou de tout site qui lui est lié sont exempts d’erreurs, de virus ou d’autres propriétés destructrices. Vous acceptez d’assumer tous les risques liés au téléchargement de fichiers ou à l’extraction d’informations de www.Hearing.com ou de tout autre site lié à celui-ci. Vous reconnaissez avoir été informé(e) de devoir prendre toutes les mesures nécessaires pour protéger votre ordinateur et vos fichiers contre l’effacement, la destruction, la corruption ou tout autre dysfonctionnement.